Убийство командира батальона «Сомали»,  было организовано украинскими спецслужбами. Об этом, как передает агенство террористов ДАН, заявил так называемый «замкомандующего оперативным командованием республики» Эдуард Басурин.

«По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия  организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка», — сказал он.

В свою очередь,  Зорян Шкиряк так прокомментировал заявление Басурина:

«Как можно комментировать даже не ересь, а откровенный дебилизм этого террористического пропагандиста Басурина. Я сейчас как раз пребываю в Верховной Раде и наверное на реактивном самолете туда быстренько слетал и затесался на территорию расположения банды Сомали», — сказал Шкиряк в комментарии «Обозревателю».

По словам советника министра, сейчас главари «ДНР» будут говорить, что угодно лишь бы снять с себя ответственность за убийство Гиви. «Странно, что я не завалил его вместе с Геращенко. Если бы они еще об этом заявили, то был бы полный комплект», — резюмировал он.