Гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов опроверг факт размещения на заводе «Точек «У»,  распространяемый в «бредовых новостях» сепаратистких СМИ. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.
«Предложил ввести режим полного инспектирования территории завода силами ОБСЕ и СЦКК для исключения распространяемых в прессе ОРДЛО бредовых новостей о размещении у нас «Точек «У», — написал он.
Он добавил, что оружия на заводе не было, нет и не будет. «У нас опасное производство и руководство ВСУ это понимает», — прокомментировал Магомедов.
Также он отметил, что  зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время встречи детально изучил систему энергоснабжения АКХЗ и Авдеевки и все риски, связанные с нахождением ДФС, Авдеевки и завода всего на одном вводе.
«Пообещал со своей стороны приложить все усилия для обеспечения гарантий обеих сторон для ремонта линии Макеевка-1. Очень надеюсь на продолжение ремонтно-восстановительных работ, учитывая что один ввод не позволяет вывести ползавода из режима консервации», — написал Магомедов.