В последнее время Россия активизировала ввоз на территорию оккупированного Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих.

Об этом заявил во вторник секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, военная техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы завозится организовано и планомерно практически в ежедневном режиме: как автомобильными дорогами, так и по железной дороге.

«Через неконтролируемую часть российско-украинской границы с территории РФ завозится большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня и т.д.», – сообщил Турчинов.

По данным СНБО, только за последние трое суток из РФ на Донбасс были переброшены в значительном количестве танки, БМП, МТЛБ, РСЗО «Град», а также САУ 2С7 «Пион» (203 мм), 2А36 «Гиацинт» (152 мм).

«Подкрепление предоставляется российским гибридным войсками вдоль всей линии разграничения», – отметил Турчинов, подчеркнув, что в российских военкоматах ведется неприкрытая работа по вербовке контрактников для участия в боевых действиях на востоке Украины.

По мнению секретаря СНБО, «все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе».

Читайте также: Жена Генерального прокурора Украины: Россия не оккупант и не агрессор (ВИДЕО)