Депутаты Верховной Рады Украины провалили во втором чтении законопроект № 1351–1 «Обособенностях добычи янтаря-сырца на месторождениях и проявлениях, не имеющих промышленногозначения»,— передает КНК.Медиа.

Отметим, проект закона во втором чтении поддержали лишь 158 нардепов. При этом за направлениеего на повторное второе чтение проголосовали 221, 215 и 220 депутатов ВР при минимально необходимых 226. «Решение не принято. Проект закона … отклонен»,— прокомментировал спикер парламента Андрей Парубий.

Так, документ был направлен на создание благоприятных условий для развития в Украине отрасли экономики, связанной с добычей, реализацией и обработкой янтаря, привлечения в эту отрасль инвестиций и внедрение новейших технологий, повышение уровня жизни населения в регионе добычи янтаря, прекращение незаконной добычи янтаря, обеспечения охраны окружающей среды при добыче янтаря и рекультивации нарушенных земель. Напомним, в апреле 2015 года нардепы со второйпопытки поддержали в первом чтении законопроект № 1351–1 «Об особенностях добычи янтаря-сырцана месторождениях и проявлениях, не имеющих промышленного значения».