Народный депутат Александр Онищенко готов предоставить записи с фактами коррупции президента Украины Петра Порошенко, но сделает он это после итоговой пресс-конференции главы государства. Об этом политик заявил в интервью Апострофу.

«Я жду президента, когда он лично скажет, что у меня нет пленок, и что он этого не делал. Он же должен сказать прессе, что это все вранье. Все ждем от него итоговую пресс-конференцию. Наверняка журналисты зададут ему вопрос: «А что, вы занимались коррупцией?». Я жду, когда он скажет, что он этого не делал», – сказал Онищенко.

По словам нардепа, НАБУ никак не отреагировало на его свидетельства о главе фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко и по Центрэнерго.

«Об этом знают все. Кононенко хотя бы вызвали, допросили? Теперь понимаете, какое у нас НАБУ? Я дал платежки по 12 млн – серьезная сумма. Пусть возбудят дело, как переводились деньги. Кто переводил, откуда. Тем более эта сумма переводилась на подкуп депутатов, на другие коррупционные действия Порошенко. Хоть бы кто-то возбудил какое-то производство, начал проверять факты», – сказал Онищенко.

Он утверждает, что в Украине не осталось сфер, которые не находились бы под контролем Петра Порошенко.

«У него (Порошенко – ред.) сидит Гонтарева в Нацбанке, которая отслеживает все потоки, кто где зарабатывает. Он смотрит, если какая-то компания новая зарабатывает, то он сразу же туда отправляет своих «цепных псов» в виде Генеральной прокуратуры и СБУ, чтобы создать проблемы этой компании», – резюмировал Онищенко.