Нефть слегка дорожает во вторник в рамках коррекции после удешевления более чем на 2% на торгах в понедельник, передает Прайм.

Так, по состоянию на 7:20 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% — до $55,84/баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,19% — до $53,11/баррель.

Отмечается, что нефть дешевела в понедельник, реагируя на опубликованные в пятницу данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes о числе буровых установок в стране.

За неделю, завершившуюся 3 февраля, показатель вырос на 17 штук, или на 2,4%, до 729 единиц, в том числе количество нефтяных установок увеличилось на 17 единиц, или на 3%, до 583 штук, число газодобывающих установок не изменилось, сохранившись на уровне в 145 штук. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 158 штук, или на 27,7%.

«Число буровых установок в США сейчас находится на самом высоком уровне за 14 месяцев, увеличившись на 20% с момента, когда было достигнуто соглашение странами ОПЕК о сокращении добычи», — цитирует агентство Рейтер неназванных аналитиков банка ANZ.