Экс-глава минэкономики Франции Эмманюэль Макрон открестился от слухов о гомосексуальном романе.

«Вы будете слышать разные вещи, что я якобы веду двойную жизнь, что у меня есть вторая жизнь. Это неприятно для Бриджит (жена политика, ставшего ранее одним из кандидатов в президенты. — ред). Если на званых обедах вам скажут, что у меня отношения с Маттье Гайе, то, видимо, речь идет о моем двойнике», — заявил репортерам 39-летний Макрон.

Известный журналист Маттье Гайе ровесник Макрона, сейчас занимает должность генерального директора на Radio France. Он сообщения о предполагаемой интрижке не комментирует.

Жена Макрона гораздо старше его. Пара вступила в брак в 2007 года. Общих детей у 63-летней бывшей учительницы и политика нет, но у Тронье трое детей от предыдущего брака, которые уже сами стали родителями.

Представитель Макрона также «опровергла слухи о его частной жизни».

Газета Le Parisien напомнила, что личная жизнь Макрона не раз становилась предметом обсуждений. В прессе и соцсетях кандидата в президенты Франции неоднократно обвиняли в однополых связях.

По данным опроса компании OpinionWay, в первом туре президентских выборов 23 апреля победит лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, набрав 26% голосов. По данным опроса, соперники Ле Пен в первом туре — Макрон и представляющий правоцентристские силы экс-премьер Франсуа Фийон — наберут 23% и 20% соответственно.

Во втором туре 7 мая Макрон возьмет убедительный реванш, набрав 65% голосов против 35% у лидера «Нацфронта».

Ранее фаворитом грядущих выборов считался Фийон, но рейтинг того упал на фоне финансового скандала с женой Пенелопой.