У коррупционера изъяли полученную взятку в размере 3 тысяч долларов, сообщив при этом, что размер взятки – 1,5 тысячи.

Прокуратура Волынской области совместно с УСБУ задокументировали факт получения неправомерной выгоды в размере 1500 долларов начальником управления государственной исполнительной службы области.

Об этом в Фейсбуке сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, опубликовав также фото изъятия взятки.

Однако если генпрокурор заявил о взятке чиновника в размере 1,5 тысячи долларов, то на фотографии запечатлено намного больше изъятых денег.

Пользователи сразу заметили, что на фотографии одних только долларов 2 тысячи 700. С пятисотенными гривнами общая сумма изъятого превышает 3 тысячи долларов.

В комментариях по этому поводу пользователи законно интересуются у генпрокурора – куда из его сообщения о взятке делись 1200 изъятых долларов?

Но на такие вопросы, как и на вопросы, посадили ли хоть одного реального чиновника-взяточника, генпрокурор предпочитает не отвечать.

Вряд ли для кого-то будет новостью, что новые полицейские продолжают дело старых милиционеров. О том, как они присваивают вещественные доказательства подозреваемых и даже совершают кражи во время осмотра мест преступлений, читайте здесь.