За минувшие сутки боевики 78 раз открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями видов вооружения, одного украинского военного ранило, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук во вторник утром.

«Всего зафиксировано 78 обстрелов. Одного нашего военного ранило», – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки наши позиции в районе Авдеевки был обстрелян из 152-мм артиллерии, танков, 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, на Донецком направлении под обстрелы минометов попали Троицкое, Верхнеторецкое, Каменка, Луганское, Опытное и Зайцево.

На Мариупольском направлении с 122-мм артиллерии, гранатометов и минометов различных калибров боевиков обстреляли Богдановку, Новогригорьевку, Лебединский, Водяное, Гнутово, Широкино и Марьинку. По Широкино огонь вел танк, по Марьинке — БМП, а по Новотроицкому — крупнокалиберные пулеметы.

На Луганском направлении Крымское неоднократно обстреливала 122-мм артиллерия боевиков. Минометы и гранатометы «работали» по Желтому и Крымскому. По Новозвановке производил обстрелы танк.