Министр внутренних дел Арсен Аваков определился с кандидатом на долность главы Национальной полиции. Об этом он написал на своей странице в facebook.

«Сегодняшним вечером внес Премьер-министру Владимиру Гройсману кандидатуру Сергея Князева — на назначение главы Национальной полиции Украины. Премьер-министр примет решение о внесении поданной кандидатуры на завтрашнее заседание Кабинета Министров Украины», — пишет он.

Кандидатура Князева предложена Кабмину по результатам Консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года.

До сегодняшнего дня генерал полиции Сергей Князев возглавлял Департамент уголовного розыска НПУ.

«С 1995 года системно работал в уголовном розыске – от оперуполномоченного в Белой Церкви до начальника управления Угро в Киевской области. Кандидат юридических наук. Последние три года – годы войны, испытаний и перелома правоохранительной системы и сложнейшего периода запуска глобальной реформы – Сергей Князев эффективно работал в самых сложных областях: возглавлял областные управления полиции в Закарпатской, Ровненской, работал в Киевской и Донецкой областях.», — пишет Аваков.