С начала суток и вплоть до 18.00 6 февраля боевики осуществили 40 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины и населенных пунктов на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО и информирует о ранении одного военнослужащего ВСУ.

«В общем зафиксировано 40 обстрелов. Одного нашего военного ранения», — говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 понедельника, обнародованной на странице в «Фейсбук».

В частности, на Донецком направлении из 152 миллиметровой артиллерии, танков, 120 и 82 миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики неоднократно обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки. Также по Авдеевке и Каменце огонь вели и снайперы. Кроме того, под обстрелы попали Луганское, Опытное и Зайцево.

«На Мариупольском направлении из 122 миллиметровой артиллерии, гранатометов и минометов различных калибров российские оккупанты обстреляли Новогригорьевку, Лебединское, Широкино и Маринку. По Широкино огонь вел и танк, а по Новотроицкому — крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении по Новозвановке огонь вел танк. Гранатометы стреляли по Желтому и Крымскому.