Министр финансов Украины Александр Данилюк инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности главы ГФС Романа Насирова.

Об этом он сказал на пресс-конференции, пишет 112 канал.

«За систематическое нарушение поручений министра финансов и несогласованное отсутствие на рабочем месте я инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности. Второй выговор – это увольнение», — сказал Данилюк.

Также Данилюк намерен обратиться в Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по противодействию коррупцию по поводу поездки главы ГФС Романа Насирова в СШАна инаугурацию президента Дональда Трампа.

«Где находится глава ГФС? В Америке. Вместо того чтобы реализовывать задания, он занимается самопиаром. Он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов и премьером. Это грубое нарушение. Он поехал на инаугурацию президента США, а это недешевое удовольствие», — сказал глава Минфина.

Он считает, что антикоррупционные ведомства должны проверить, задекларировал стоимость билета на инаугурацию. «А если нет, если это было бесплатно, я хочу спросить, почему именно его приглашают. Законодательство запрещает принимать такие подарки и такие услуги. Я должен обратиться в НАПК и НАБУ, чтобы они проанализировали эту ситуацию», — сказал Данилюк.

Как уже отмечалось ранее, поездка украинским политикам обошлась в 150.000 долларов на одного.

Читайте также:  Если бы это увидел МВФ, они бы вздрогнули от ужаса кому они в Украине давали деньги на «реформы»(ВИДЕО)