То, что сейчас в Авдеевке происходит эскалация конфликта для Украины это весомый аргумент для поднятия вопроса о том, чтобы США оказала помощь, предоставив Украине летальное оружие.

Такое мнение на этот счет изданию «Укринформ» высказал польский эксперт, экс-министр нацобороны Польши Януш Онишкевич.

По его убеждениям, именно сейчас наступил тот момент, дабы поднять этот вопрос и задекларировать: в случае если обострение не прекратится, то США в кратчайшие сроки подключат программу по предоставлению Украине летального оружия.  Это довольно таки хорошая и естественная реакция.

Также Онишкевич акцентировал внимание на том, что учитывая факт продолжительности боевых действий в районе Авдеевки, то тут уже очевидно, что это не является инициативой террористов, а Комментируя эскалацию конфликта в районе Авдеевки, бывший министр обороны Польши подчеркнул, что это длится уже не один день, поэтому очевидно, что это не является какой-то собственной инициативе боевиков.

Ранее немецкие СМИ заявили, что эскалация конфликта на Донбассе это дело рук руководства Украины

В свою очередь,  заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг также заявил, что эскалация ситуации на Донбассе в районе Авдеевки не была спонтанной, ее кто-то целенаправленно спровоцировал