Апелляционный суд США подтвердил запрет федерального суда на исполнение миграционного указа президента Дональда Трампа, который пытался оспорить Минюст Соединенных Штатов.

Об этом сообщается в Twitter Генеральной прокуратуры шатата Вашингтон.

Отмечается, что протест Министерства юстиции относительно санкции суда на президентский указ о въезде в США гражданам семи мусульманских стран был отклонен. Также сообщается, что

«Окружной апелляционный суд в Сан-Франциско в ночь на воскресенье, 5 февраля, отклонил внесенный в тот же день иск министерства юстиции США на постановление федерального суда в Сиэтле», — говорится в тексте. В решении суда сказано, что Администрация Трампа сможет опротестовать это решение до 6 февраля.

Переглянути зображення у Твіттері
 Ранее Минюст США подал апелляцию на постановление федерального суда в американском городе Сиэтле (штат Вашингтон), наложившего временный запрет в масштабах всей страны на исполнение миграционного указа президента Дональда Трампа. Вердикт судьи в Сиэтле стал ответом на поданный иск генеральной прокуратуры штата Вашингтон, к которой позднее присоединился штат Миннесота. В исках поднимался вопрос о признании президентского постановления противоречащим конституции Соединенных Штатов.

В документе, размещенном на сайте генпрокуратуры штата Вашингтон, сказано, что указ Трампа нарушает ряд положений основного закона США, гарантирующих равенство перед законом и обеспечивающих одинаковое отношение правительства ко всем религиям.

27 января американский президент подписал указ о запрете въезда в Соединенные Штаты в течение ближайших 90 дней граждан семи государств — Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена.