Секретарь СНБО Александр Турчинов по просьбе журналистов коротко прокомментировал заявление руководства ЛНР о том, что к ликвидации начальника «народной милиции» Анащенко причастна украинская диверсионно-разведовательная группа.


Соответствующий комментарий размещен на сайте А.Турчинова.

«Подтверждать или отрицать причастность ДРГ ВСУ к ликвидации руководства террористических организаций на востоке Украины я не буду — давайте сохраним интригу. Тем интереснее будет наблюдать за неспокойным сном еще оставшихся «отцов-основателей» ЛНР и ДНР, которые мрут как мухи и в Украине, и в России», — пишет Турчинов.

«Кто бы ни был исполнителем «народного приговора», следует отметить, что просьбы жителей Донбасса учтены, и теперь «объекты» утилизируются способом, который может нанести минимальный вред мирным гражданам. Надо признать, что операции «Ветерок» и «Лифт» были выполнены хоть и профессионально, но с опасностью для окружающих», — признался секретарь СНБО.

При этом Турчинов в свойственной ему манере троллит террористов, которые, как утверждает разведка, перестали посещать рестораны и стараются избегать лифтов. «Теперь, надо полагать, ребята вылезут из своих «танков» и начнут передвигаться пешком. На всякий случай. А случаи бываю разные…», — резюмирует А.Турчинов.