Визит президента Украины в США, о подготовке к которому сообщил официальный сайт главы государства, может состояться в рамках председательства Украины в Совбезе ООН.

Об этом «Вестям» сообщил политолог Владимир Фесенко.

«Сам визит может быть оформлен, как мероприятие, связанное с председательством Украины в Совбезе ООН (представитель Украины Владимир Ельченко начал месячное председательство с 1 февраля – Авт.), это важно, поскольку встреча «глаза-в-глаза» принесет реальный контакт – тут очень важно, какую выбрать тональность – чтобы не произошло, как с премьером Австралии (Трамп бросил телефонную трубку, повздорив из-за темы мигрантов – Авт.)» — убежден Фесенко.

При этом, по словам эксперта, у Петра Порошенко будет встреча и с новым Госсекретарем Рексом Тиллерсоном, и вице-президентом Майклом Пенсом.

«А вот кто именно будет действующим куратором Украины, до сих пор достоверно неизвестно – по некоторым данным, им будет сам Майкл Пенс или кто-то из его ближайшего окружения, якобы, когда Байден в последний раз приезжал в Киев, он сообщил эту информацию», — сказал Фесенко.