НАБУ получило доступ к документам «Укрзализныци» для расследования закупок продукции у компаний нардепов от БПП Ярослава и Богдана Дубневичей. Об этом редакции 368.media стало известно из уголовного производства №52016000000000250.

Детективы подозревают сговор между менеджерами ООО «Корпорация КРТ» Дубневичей и железнодорожниками, что привело к незаконному присвоению и растрате бюджетных средств.

Следователи считают, что участники тендеров железной дороги ООО «Экспозиция» и ООО «Арго» представляли одного поставщика – «Корпорацию КРТ». Таким образом, сумма незаконно полученных средств для представителей компании Дубневичей составила порядка 12 млн гривен.

Чтобы понять процесс формулирования цен на закупку металлопродукции в 2014 году, детективы попросили о допуске к документам одного из тендеров, который выиграла харьковская фирма «НАН», а сумма контракта составила 267 тысяч гривен. По информации НАБУ, компания фигурирует в цепи поставщиков «Корпорации КРТ». Совладельцем «НАН» с долей в 15% является Юрий Вандин, ранее занимающий руководящие должности в СБУ и МВД.

Стоит заменить, что в сентябре 2016 года суд отказал НАБУ в доступе к другим документам железной дороги по тендерам, которые выиграли связанные с Дубневичами компании. Суд решил, что детективы не смогли доказать сговор «Укрзализныци» и корпорацией братьев-нардепов.

Напомним, что в НАБУ расследуют и аферу энергокомпании «Энергия-Новый Роздол», которая также принадлежит Дубневичам.

Напомним, ранее депутаты от БПП братья Дубневичи задекларирвоали у себя под подушкой около 1,5 миллиарда гривен, 700 миллионов долларов и тысячи гектаров земель на Львовщине и других областях