Председатель крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен начала свою избирательную кампанию на предстоящих во Франции выборах с двойной атаки — на глобализацию и исламский фундаментализм.

Выступая перед активистами своей партии в Лионе, Ле Пен заявила, что глобализация медленно душит жизнь различных социальных групп в стране, а ее цель — «низвести человека до уровня потребителя и производителя».

Она также обвинила французских политиков в том, что те слишком трусливы, чтобы сопротивляться попыткам навязывания французской культуре чуждых ценностей в результате продолжающейся иммиграции, сообщает BBC News.

Она заявила также, что попытается добиться новых условий членства Франции в Европейском союзе, который она назвала «идущим к распаду», или же объявить референдум о выходе из ЕС.

Ле Пен надеется на поддержку примерно тех же социальных групп, которые обеспечили избрание от руспубликанцев президента Дональда Трампа в США и победу сторонников «брексита» в Британии. По данным социлогов, Ле Пен может победить в первом туре голосования, но скорее всего потерпит поражение во втором.