Украинцы Александра Назарова и Максим Никитин стали чемпионами зимней Универсиады-2017 в спортивных танцах на льду.

В соревнованиях танцевальных пар в Алматы наши фигуристы были лучшими как в короткой, так и в произвольной программах, набрав рекордные 165,62 балла.

«Саша и Максим катались просто невероятно! Все было выполнено замечательно — четвертого уровня дорожки, твизлы третьего… Они заслужили это золото. Дуэт растет просто на глазах, фигуристы развиваются, постоянно ищут что-то новое, «свои» элементы. Нынешний сезон складывается для Александры Назаровой и Максима Никитина как никогда удачно, будем надеяться, что и завершится он так же успешно», — заявила в интервью сайту федерации фигурного катания тренер Галина Чурилова.

Для двукратных чемпионов Украины Александры Назаровой и Максима Никитина — это вторая награда крупных международных соревнований: в 2015 году они стали бронзовыми призерами чемпионата мира среди юниоров. После этого воспитанники харьковского тренера Галины Чуриловой, которые сейчас тренируются в США у Игоря Шпильбанда, быстро освоились среди «взрослых» дуэтов, демонстрируя стремительный прогресс. Так, на чемпионате Европы 20-летняя Александра и 22-летний Максим вошли в ТОП-десятку лучших танцевальных пар континента, заняв девятое место.

Серебряные медали Универсиады достались россиянам Софии Евдокимовой/Егору Базине — 156,96.

На третьем месте — Шари Кох/Кристиан Нойштерн из Германии — 154,00.