Издание The Washington Post сообщило о том, что президент США Дональд Трамп заявил лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, что США не будут отменять санкции против России и продолжат следить за конфликтом в Украине.

Об этом издание сообщает со ссылкой на представителей команды Тимошенко, которая находилась в Вашингтоне для участия в Национальном молитвенном завтраке.

По данным СМИ, Белый дом выступил с заявлением, которым подтвердил, что короткий разговор между Трампом и Тимошенко перед молитвенным завтраком во время фотосессии в четверг, 2 февраля, имел место.

Отмечается, что при этом «никаких формальных гарантий (относительно сакнций) не было дано», а Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены насилием в восточной Украине.

Издание также ссылается на замглавы «Батькивщины» Григория Немырю, который также находился в Вашингтоне и подтвердил, что разговор имел место, но о том, что именно заявил Трамп, не сообщил.

«Тимошенко не будет давать никаких дальнейших комментариев из уважения к частной природе беседы с Трампом», — отметил он.

В пресс-службе лидера «Батькивщины» в настоящений момент от комментариев УП воздержались.

В свою очередь Джефф Бирнбаум, президент BGR Public Relations, которая представляет Украинский Национальный совет реформ, заявил: «Как участник молитвенного завтрака, Тимошенко, наверное, ожидала президента Трампа в коридоре рядом с уборной в надежде поймать его для рукопожатия».

«Не было никакой встречи. Президент пожимал руки многим и одной из них, наверное, была Тимошенко», — заявил Бирнбаум, пишет Рolitico.