Боевики начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промзоны.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке. По данным ведомства, сепаратисты применяют 152 миллиметровые орудия и минометы 120 калибра.

«Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня для восстановления поврежденных электросетей в населенном пункте Авдеевка российско-оккупационные войска грубо нарушили режим «Тишина», — говорится в сообщении.

«На Донецком направлении они из танков и БМП неоднократно обстреливали Каменку и Авдеевку. Из артиллерии калибра 152 миллиметра – Новолуганське. Из 120 и 82 миллиметровых минометов – Авдеевку, а из стрелкового оружия – Зайцевое.  На Мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов – Чермалык, Широкиное, Красногоровку, Павлополь, Водяное, Талаковку. По Чермалику огонь вел танк. На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град — по Новозвановке. Из минометов различных калибров – по Богуславскому, Попасной и Новозвановке. Попасную обстреливал снайпер, а по Желтому боевики вели огонь из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Всего зафиксировано 35 обстрелов. Один украинский военный ранен.