Бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин должен получить 645 тысяч долларов по 4-летнему контракту с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины».

Об этом говорится в данных о контрактах «Нафтогаз Украины», передает «Обозреватель».

«Четырехлетний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» на должность члена наблюдательного совета предусматривает его вознаграждение в размере 645 тыс. долларов», — пишет агентство.

Вознаграждение 3 независимых членов набсовета — Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика — составляет 860 тыс. евро. Их контракты действуют до 23 марта 2020 года.

Отмечается, что среди обнародованных «Нафтогазом» контрактов за 2016 год, контракт председателя наблюдательного совета Юлии Ковалив отсутствует. До увольнения с государственной службы она не имела права на вознаграждение от «Нафтогаза Украины» за должность председателя набсовета. Ковалив уволилась с должности первого замминистра экономики в середине ноября 2016 года.