В связи с критической ситуацией, которая возникла с ледоходом на Закарпатье, Геннадий Москаль обратился к председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ДСНС) Николаю Чечеткину с просьбой направить в область дополнительные пиротехнические силы ГСЧС.

Сегодня пять пиротехнических бригад из соседних Львовской и Ивано-Франковской области выедут в Закарпатье для проведения взрывных работ и освобождения русел рек от ледяных заторов. Еще до приезда пиротехников на взрывных работах будет задействовано также 128-ю горно-пехотная бригада — договоренность об этом достигнута между председателем ОГА и руководством бригады.

— Сегодня на Закарпатье самый критический день с ледоходом, — отмечает Москаль. — К вечеру основная масса льда должна пройти через область, и вода пойдет на убыль. Остатки ледохода пройдут Закарпатьем завтра в первой половине дня. Следим за ситуацией и готовы к адекватной реакции.

В ближайшее время руководитель Закарпатья планирует посетить с.Броньку и осмотреть на месте последствия подтоплений и поврежденные дома.

— Главное — чтобы пострадавшие люди не остались без крыши над головой, — отмечает председатель ОГА. — На месте выясним, как будет проходить ликвидация последствий стихии. Возможно, справимся силами области без дополнительной помощи Киева.