Одного надзирателя-заложника удалось освободить, второй найден мертвым

Продолжавшийся в течение суток бунт в тюрьме города Смирны американского штата Делавэр правоохранителям удалось подавить. Одного надзирателя-заложника удалось освободить, а второй, к  сожалению,  найден мертвым.

Напомним, 1 февраля заключенные тюрьмы подняли бунт и взяли в заложники четырех надзирателей. Свои действия они объясняли несогласием с политикой президента Дональда Трампа, высказывая  опасения, что она приведет к ухудшению ситуации в местах заключения. Тюрьму оцепили правоохранители.  В результате переговоров  бунтующие отпустили двоих заложников.

Освобожденного в результате подавления бунта надзирателя госпитализировали. Губернатор штата Джон Карни сказал, что он молится за семью погибшего сотрудника тюрьмы. По его мнению,  ситуация с заложниками показала, с какими рисками сталкиваются сотрудники пенитенциарной системы в своей работе.

«Сейчас самое главное для нас понять, что произошло и как произошло. Каждый виновный должен нести ответственность Мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось», — сказал губернатор штата Делавэр.

Известно, что тюрьма в Смирне — крупнейшее исправительное учреждение для мужчин в штате Делавэр. В ней располагалась камера смертников и приводились в исполнение смертные приговоры.