События последних дней говорят о том, что клептократический, убийственный для Украины  режим Порошенко очень серьезно пошатнулся, а его же люди пишут о том, что сейчас идет решающая битва за режим.

Об этом пишет главный редактор Elise Journal: Марина Сельвус.

Для того,  чтобы понять, что творится на самом деле,  нужно разобрать ключевые события последних дней, а именно обострение на фронте, 20-минутный разговор Трампа и Тимошенко и панику среди представителей олигархического  клана Порошенко.

Обострение в Авдеевке 

Спустя 3 года лжи, коррупции, торговли с террористами,  против которых якобы проводилось АТО, лицемерия и не скрытого уничтожения страны, режиму Порошенко доверяют не более чем 2% граждан.

По словам «режима»,  Россия активизировалась на фронте. По словам международных СМИ, экспертов и большинства украинцев, — активизировалась не Россия, а Порошенко.

По словам немецких  журналистов авторитетной газеты  Süddeutsche Zeitung,  у них есть неопровержимые доказательства того, что за эскалацией конфликта на Донбассе стоит загнанный в тупик Порошенко.

Следуя их материалу, России в последнюю очередь нужен конфликт на Донбассе. Первая причина в том, что любая эскалация конфликта сулит новые санкции, а Россия сейчас на пороге их снятия. Вторая причина в том, что в интересы России не входит захват новых территорий, тем более сегодня. Интересы Кремля прямо противоположны — впихнуть Донбасс обратно в Украину на особых правах и через них влиять на политику в Киеве (ред. это не входит в планы клана Порошенко, им нужна вся власть, а не ее часть).

По словам журналистов, эскалация конфликта —  целенаправленная линия киевских властей для усиления давления на Россию и для того, чтобы занять чем-то население, отвлечь внимание от катастрофы внутри Украины. А ситуация внутри страны намного хуже,  чем на фронте. Нищета, коррупция, преступность, бандитизм и беззаконие со стороны власти зашкаливают и переходят весь здравый смысл.

В это же время Тимошенко едет к Трампу и проводит с ним 20-минутную беседу. Об этом сообщает украинское издание facenews.ua:

«Во время Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне Юлия Тимошенко провела беседу с президентом США Дональдом Трампом, которая длилась около 20 минут.

Подробности беседы пока не сообщаются, однако факт разговора Трампа и Тимошенко достоверно подтвержден» — пишет издание.

Ясное дело, что Тимошенко обсуждала с Трампом внутреннюю ситуацию в Украине. Несомненно, Тимошенко рассказал Трампу о том, что на самом деле происходит в Украине.

Предположительно разговор шел вот о чем:

Нет сомнений в том, что ЮВТ привела прямые доказательства того, что олигархат в Украине целенаправленно разжигает войну на Донбассе и любой ценой поддерживает ее.

Стоит отметить, что эскалация в Авдеевке не принесла желаемого результата для режима, несмотря на все старания.

В мире просто устали от всего этого. Если в Украине еще есть мизерный % тех,  кто верит в то, что Порошенко хочет мира в Украине, то в Европе в это мало верят и последние события указывают именно на это.

Несмотря на призывы Порошенко усилить санкции против России, несмотря на призывы представителей режима остановить Россию, ничего не получилось. Никакой четкой реакции со стороны мирового сообщества не последовало, ибо все понимают, что кровью украинцев режим обратно блефует.

Прихвостни режима со всех сил стараются, однако им не верят сами украинцы, не то  чтобы в мире:

Комментарии украинцев:

 

Гройсман:

Комментарии украинцев:

Ведь больше чем очевидно, что одурачить населения как ранее, у них уже не получается и народ хорошо понимает, что на самом деле творится в стране. Но еще лучше понимает, что продажная власть которая все эти 3 года финансировала терроризм и зарабатывала на крови своего собственного народа, опаснее открытого внешнего врага в лице России.

В условиях полного недоверия со стороны украинцев, в условиях полного провала и недоверия на внешней арене, в условиях олирхата и страшной коррупции, в условиях,  когда одурачивать население больше не предоставляется возможным, клептократический, олигархический режим уничтожающий страну, —  обречен на страшный провал.

Ранее украинские журналисты писали, что Порошенко начал врать на каждом углу и это очень опасно.

Как сообщалось ранее, Служба Безопасности Украины все 3 года войны официально сотрудничала и переводила миллиарды долларов на счета террористов, против которых якобы проводила АТО.

Народный Депутат Украины Владимир Парасюк говорит, что  Бойцы АТО ненавидят Порошенко и его сучью власть за предательство и пособничество

В это же время, после того как бойцы АТО перекрыли бизнес на крови клану Порошенко-Ахметов, Гройсман вышел и заявил: Да, мы финансируем российскую армию и террористов! Но мы финансируем ее на своей земле а не в России!

Авторитетные мировые СМИ открыто начали писать: Порошенко нужна война и кровь, чтобы спасти свою шкуру от народного гнева

Читайте также:  Шокирующие данные: 90% депутатов и чиновников не являются гражданами Украины.