Введение миротворческой миссии ООН в Донбасс будет свидетельствовать о том, что в Украине гражданская война, а не международный конфликт.

Об этом в эфире 112 Украина заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук.

«Введение миротворческого контингента означает, что в Украине внутренний конфликт. Потому что миротворцы никогда не вводятся, когда воюют две страны», — заявил Марчук.

Также для введения «голубых касок» нужно обязательно согласие обеих сторон. «Я не знаю, но думаю, что никакого согласия сторон не будет», — отметил Марчук.

По его словам, из-за сложной организационной подготовки, такая миссия может начать свою работу в лучшем случае через полгода.

Сегодня заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, комментируя результаты вчерашнего экстренного заседания Совбеза ООН, заявил, что на востоке Украины необходимо введение миротворческой миссии ООН и эту инициативу поддержали члены ООН.

Такими действиями у Порошенко хотят на деле подтвердить, что в Украине гражданская война, а не война с Россией.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, украинская власть нигде в документах не указала, что в Украине идет война с Россией. Во всех официальных документах указано, что в Украине внутренний конфликт.

Мало того, официальные лица от Порошенко  начали цинично заявлять об этом по телевизору.

Кроме этого, Премьер-министр Украины официально подтвердил факт финансирования террористов на востоке страны со стороны Украины.

Ранее всю Украину потрясла информация:  За 2016 год СБУ через НБУ официально помогла заработать террористам около 1 миллиарда долларов!!!