В сети появились фото с места мощного взрыва, который произошел вчера вечером на выезде из Донецка.

Как видно на фото, в районе автостанции «Мотель», где прогремел взрыв, радиус повреждений составил несколько десятков метров. Ударная волна была настолько мощной, что повалила несколько деревьев, разрушила рекламные щиты, а также до основания уничтожила магазин «Горнизон», в котором продавали военную форму.

«Скорее всего, взорвался грузовик, который перевозил боекомплекты. На фото четко виден мост автомобиля, а вот сам грузовик, судя по всему, разлетелся на ошметки», – предполагают в соцсетях жители города.

Украинский блогер и журналист Денис Казанский в личном аккаунте на Facebook сообщил о том, что на самом деле произошло на территории захваченного российскими оккупантами Донецка: по его версиям, взрыв на Мотеле мог произойти по двум причинам.

В Интернете сообщаются данные о мощном взрыве на Мотеле в Донецке.

«Это неподалеку от того дома, где я проживал до начала военного конфликта», — прокомментировал Казанский.

Он заявил, что среди боевиков с самого начала ходили сплетни о том, что к ним прилетела Точка У, а потом, они думали, что это якобы их обстреляли из «Урагана» и в отместку нанесли удар по гуманитарному штабу в Авдеевке, убив несколько человек,

На их языке это называется «освобождением Донбасса от бандеровцев», — пишет журналист.

Однако Казанский сообщил о реальной картине, которая сложилась в Донецке.

По его инфомации, в городе «полностью уничтожен прилетом военторг», а обломки с него усыпали дорогу.

«Похоже на детонацию склада с боеприпасами. Российский журналист Коц пишет, что взорвался грузовик», — написал блогер.

Если это правда, то, считает Казанский, он перевозил что-то уж «очень взрывоопасное». Общежития, которые находятся рядом стоят невредимы, в них даже работает электрика, сообщает он.