Вячеслава Химикуса, которому нардеп «Народного фронта» Сергей Пашинский в конце декабря прострелил ногу, обвинили в угоне автомобиля.

Об этом сообщила одна из пострадавших, Наталья Авдеева, которая сдала свою машину в аренду Химикусу, но якобы побоялась открыть дело из-за его агрессивного поведения, пишут Вести.

По словам Марины Париновой, адвоката Вячеслава Химикуса, это еще одна попытка затянуть рассмотрение дела.

«Мы написали огромное количество запросов в областную прокуратуру и только на днях смогли получить ответы на некоторые из них. Прокуратура не считает нас потерпевшими и игнорирует наши запросы. Два дня назад мы получили решение суда, в котором подтверждается статус Химикуса как потерпевшего», — сказала «Вестям» Паринова.

В канун Нового года, Пашинский сообщил о нападении на него под Киевом. Он заявил, что неизвестный набросился на него и его супругу, угрожал убить. В результате Пашинский прострелил ногу нападавшему.

В свою очередь пострадавший житель Киевской области Вячеслав Химикус уверяет, что депутат целился ему в грудь. Причиной конфликта якобы стал автомобиль пострадавшего, который стоял на обочине. Открыто уголовное производство по статье «Хулиганство».