Печерский райсуд предоставил следователю Военной прокуратуры Украины разрешение на изучение и изъятие банковской информации о счетах ассоциации Поставщики таможенного союза по делу об организации ведения агрессивной войны против Украины и других тяжких преступлений советником президента РФ Сергеем Глазьевым.

Об этом сообщается в постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

«В ходе досудебного расследования установлено, что ЛИЦО_3 и ЛИЦО_4 через Ассоциацию «Поставщики Таможенного союза» могли финансировать действия неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории разных областей Украины, посягательство на ее территориальную целостность и совершение террористических актов», — говорится в постановлении.

Суд разрешил изъять документы, которые касаются счетовПоставщиков таможенного союза в запорожском банкеИндустриалбанк, откуда родом сам Глазьев.

Данные о банковских счетах, на изъятие которой следователь получил разрешение, содержат информацию о суммах, возможно переведенных на счета этой ассоциации и счета получателей, которым переводились деньги с целью совершения массовых беспорядков на территории разных областей Украины, посягательства на территориальную целостность и совершение террористических актов.

Напомним, ранее суд в Украине разрешил заочное расследование в отношении Глазьева.