Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обстрел жилых кварталов и гибель жителей Авдеевки Донецкой области лежит на России и боевиках, которых она поддерживает.

Как сообщает в пятницу пресс-служба президента Украины, в ходе видеоконференции с главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским П.Порошенко подчеркнул, что за текущее жесткое обострение ситуации вокруг авдеевской промзоны, обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей, ранения журналистов, гибель украинских военных ответственность лежит на России и боевиках, которых она поддерживает.

«Подчеркиваю, что наступление на позиции украинских войск было организовано российскими войсками и боевиками, которые ими контролируются. Украинская сторона сделала все возможное, чтобы отбить эти атаки, которые были начаты в конце января», — заявил П.Порошенко на видео, которое распространила пресс-служба президента Украины.

Президент также отметил, что тезис Российской Федерации, что она не контролирует боевиков – абсолютно ошибочный, потому что в каждом подразделении находятся кадровые российские военные, котонные выполняют приказы Российской Федерации.