Боевики 2 и 3 февраля обстреляли из минометов российское посольство в Сирии, заявили в МИД России.

Отмечается, что террористы вели прицельный огонь из района Джобар. Одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, другая — в 20 метрах от главного въезда в посольство. В результате никто не пострадал, однако посольству был нанесен материальный ущерб.

В ведомстве категорически осудили атаки на российское диппредставительства, подчеркнув, что «подлые обстрелы нашего посольства» совершены для срыва перемирия.

«Это преступление не может остаться безнаказанным. Принципиальная линия России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена», — отметили в российском МИД.

Москва рассчитывает, что международное сообщество «должным образом отреагирует на опасную провокацию террористов». В МИД потребовали выполнения антитеррористических резолюций Совбеза ООН и «прекращения подпитки террористов оружием и финансами».

«Вновь призываем к объединению усилий для скорейшего искоренения опасного очага терроризма в лице ИГИЛ*, Нусры* (террористические группировки „Исламское государство” и „Джебхат ан-Нусра”) и их пособников в Сирии и в регионе в целом», — говорится в заявлении.

Это не первая атака боевиков на российское посольство в Сирии. Во время одного из таких нападений в октябре диппредставительство получило значительный материальный ущерб.
Источник: http://rusvesna.su/news/1486143405