Незаконные вооруженные формирования с начала суток и до 18.00 осуществили 66 обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции, двое военных погибли, еще пятеро получили ранения.

«Всего по состоянию на 18.00 зафиксировано 66 обстрелов. К сожалению, двое наших военных погибли, пятеро ранены», — говорится в сводке пресс-центра штаба АТО на странице в Фейсбуке.

На Донецком направлении, используя РСЗО БМ-21 «Град», боевики вели огонь по Галициновке. Из 152-мм и 122-мм артиллерии, 120 и 82-миллиметровых минометов враг бил по Авдеевке, Луганскому, Троицкому. По Пескам и Луганскому неоднократно огонь вели танки.

На Мариупольском направлении из РСЗО БМ-21 «Град», 152-мм и 122-мм артиллерии НВФ стреляли по Талаковке, из 120-мм и 82-мм минометов – по Водяному, Красногоровке, Новотроицкому, Лебединскому, Павлополю, Широкино, Марьинке, Чермалыку, из гранатометов — Гнутово. По Павлополю огонь вел снайпер, по Водяному — БМП, по Чермалыку — ПТРК, а по Широкино — танк.

На Луганском направлении 152-миллиметровая артиллерия врага била по Новозвановке, а 120-мм и 82-мм минометы — по Троицкому, Попасной и Новозвановке, гранатометы — по Крымскому.