Президент Украины наврал немецким журналистам о плане провести референдум, на котором будет вопрос о вступлении Украины в НАТО.

Пишет журналистка Наталья Соколенко в своем блоге на Украинской правде. Цитирует Elise Journal

Жаль, что об этом Петр Порошенко не поговорил с украинским журналистам. Ведь немецкие коллеги не знают, что надо было прежде всего спросить после слов Порошенко о референдуме.

А спросить вот что:

1.Знает ли  президент о том, что, по мнению многих ученых конституционалистов, народных депутатов, экспертов украинских и международных организаций,  Закон «О всеукраинском референдуме» противоречит Конституции Украины? Что принятый 12 ноября 2012 всего 50-ю депутатами, с нарушением процедур первого и второго чтения? Что закон дает диктаторские полномочия президенту и позволяет умножить на ноль Конституцию, парламент, политические партии, общественные организации  и именно поэтому был так нужен Януковичу?

2. Известно ли президенту, что Конституционный Суд рассматривает вопрос соответствия Закона «О всеукраинском референдуме» Конституции Украины по представлению 45 народных депутатов? Что на открытом слушании в КСУ несоответствие Закона «О всеукраинском референдуме» Конституции Украины признал  и представитель Президента в Конституционном Суде?

3. Доложили ли  президенту депутаты парламентской фракции «Блок Петра Порошенко», что в Верховной Раде зарегистрировано абсолютно сознательный  выписан по европейским стандартам законопроект о всеукраинском референдуме, однако этому документу не дает хода народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. То есть, Руслан Князевич просто не выносит этот законопроект на рассмотрение Комитета по причине того, что нормальный Закон о референдуме убьет режим «Легитимного -2»

4. Есть ли понимание последствий проведения референдума по закону Януковича, что его результаты просто не будет признано, поскольку закон не признан международными организациями, в частности, Венецианской Комиссией за демократию через право?

По словам журналистов, Президент Украины начал врать уже и остальному миру, а это очень печально закончится для него и Украины, как заложника его режима.

Никакого референдума в Украине не может быть, а если бы и произошел, то считался бы никчемным и таков что нарушает Конституцию Украины.

В случае же если парламент примет закон о референдуме и об импичменте (а один без другого законы также считаются не действительными) режим Порошенко с рейтингом в 2 % обречен на погибель за считанные недели.

Ранее Президент Украины врал украинцам и всему миру, что у нас война с Россией, но в последствии, когда кресло пошатнулось, его прихвостни начали заявлять, что у нас уже не война с Россией, а Россия не оккупант.

Ранее его режим врал, что не ведет торговлю с оккупантами, а оказывается, что не только ведет торговлю, но и официально, через НБУ и СБУ финансирует террористов на востоке страны. Только за 2016 год, СБУ перечислила террористам около миллиарда долларов.

«Президент начал врать западным журналистам, это крайне и крайне плохо… Наши союзники из-за одного барыги превратятся в врагов. Это не первый раз когда режим врет им в глаза, а терпеть ложь никто и тем более в цивилизованных странах не будут, ибо нету интереса врать своим читателям, зрителям и слушателям» — пишут пользователи соц.сетей.

Читайте также: Кто такой Порошенко на самом деле (ФОТО,ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)