Экс-главарь путинских террористов на Донбассе Игорь Гиркин сетует на то, что его, якобы  не послушали и в свое время Россия  «пожадничала лучшую технику» для «ополченцев Донбасса. В итоге Россия получила войну на два фронта, — утверждает Стрелков.

«Началось, да?
Всего-то после Дебальцево прошло два года. Два года воплей всех пропагандонов разных калибров о том, что «Минску альтернативы нет!» Два года насмешек и издевательств над Стрелковым и другими честными людьми, постоянно писавшими о том, что «сакральный минск» не может закончиться ничем иным, как новой атакой укров и эта атака будет намного более подготовленной и мощной, чем все прежние…
Кричали о том, что воевать нельзя? — Вот ,пожалуйста — воюйте теперь… на условиях врага.
Получайте и позор и тяжелую войну. Вторую по счету текущую.
Первую ведёте в Сирии ,где сосредоточены все самые лучшие силы и самые опытные люди. Куда брошена вся самая лучшая техника, которую пожадничали дать донецкому ополчению.
По Донецку бьют тяжелыми РСЗО и «Точками», а Кремль не может трясущимися губами ничего толком и сказать. Ну, ждите — еще и по Крыму ударят. И по «сакральным» газовым платформам — тоже»,  — пишет Стрелков