Друзья, мне поступила важная информация из Донецка. Похоже на то, что назревает крупная провокация «уволенных отпускников» из РФ.

Пишет правозащитник из Донецке Sergey Naumovich на своей странице в Фейсбук:

«Мой источник на оккупированной территории располагает данными о том, что вооруженные люди и т.н. «МЧС ДНР» начали принудительную эвакуацию Киевского района без пояснения причин, а завтра просят тех кто не успеет выехать не выходить из квартир. По всему Киевскому району Донецка размещают РСЗО крупного калибра и направляют на север. Именно в той стороне находится Авдеевка. Очевидно, что планируется массированный обстрел по Авдеевке.

Подтверждение слов моего собеседника появляется на соответствующих форумах жителей Донецка, где обсуждается, что сегодня днем в Киевском районе людям стучались в квартиры, говорили что у них имеется час-два на сбор личных вещей. Вооруженные люди приказывают собираться возле автобусов.

Все указывает на то, что ближайшие сутки будут для жителей Авдеевки и бойцов ВСУ очень тяжелыми. Также очень вероятен провокационный обстрел Донецка артиллерией «армии ДНР». Фотографии пострадавших кварталов в последствии пойдут понятно куда — в ОБСЕ, в Брюссель, в Белый дом для администрации Трампа и т.д» — написал Sergey Naumovich

В свою очередь, жители Донецка сообщают, что начали готовить больницы к массовому приему раненых, а боевики начали вывозить свои семьи в Россию.

В частности, пользователь Таня Ярошенко пишет:

«Крім того є інфа, що екстрено готуються додаткові місця в лікарнях ( про морги нічого не писали). Схоже що готують жорсткий наступ. Боже, бережи Україну та її захисників!»

Ранее сообщалось, что в Донецк массово свезли  российских журналистов и даны четкие указание где и когда работать.

Ранее уже сообщалось о том, что в Донецке паника среди местного населения.

Вчера отмечалось, что Россия перебрасывает военную технику на Донбасс.