Федерация футбола Украины готовит официальные обращения к руководству ФИФА в связи со скандальным срывом перехода Зозули в испанский «Райо Вальекано».

Федерация футбола Украины возмущена скандальным срывом перехода форварда Национальной сборной Романа Зозули в испанский клуб «Райо Вальекано» и готовит официальное обращение в ФИФА. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ФФУ.

«Федерация футбола Украины готовит официальные обращения к руководству Королевской испанской федерации футбола и ФИФА, чтобы по делу перехода футболиста в клуб «Райо Вальекано», который фактически не состоялся из-за политических призывов со стороны болельщиков, было принято объективное и справедливое решение, основанное на правиле, что футболист должен играть», — говорится в сообщении.

«Ситуация, в которой оказался игрок национальной сборной команды Украины Роман Зозуля, вызывает глубокое возмущение всей отечественной футбольной общественности», — подчеркнули в Федерации.

В ФФУ заявили, что внимательно изучили все обстоятельства скандала вокруг заблокированного перехода Зозули в «Райо Вальекано» и отметили, что планируют принять адекватные меры в связи с этим.

«Роман Зозуля никогда — ни своими словами, ни поступками не давал оснований считать его сторонником неонацистских идей. Сейчас Роман стал заложником форс-мажорных обстоятельств. Национальная ассоциация надеется на оперативную реакцию руководства Королевской испанской футбольной федерации и ФИФА относительно ситуации с нашим игроком», — сказано в заявлении.

Федерация также ожидает дипломатического и информационного содействия со стороны украинского посольства в Испании.

«Наша позиция остается однозначной и жесткой: Украинский футболист должен получить право на участие в официальных соревнованиях в сезоне 2016/2017 годов», — резюмировали в ФФУ.