Суд назначил домашний арест следователю прокуратуры Киевской области, который подозревается в получении 50 тыс. долларов взятки по делу о вымогательстве денег у судьи.

Такое решение по ходатайству Национального антикоррупционного бюро принял Соломенский суд Киева. Срок домашнего ареста истекает 20 февраля.

Из реестра судебных решений известно, что следователь прокуратуры якобы требовал вознаграждение за смену подозрения в уголовном производстве по ч.4 ст. 190 УКУ – мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой на 369-2 УК украины – злоупотребление влиянием.

По материалам дела, передача взятки состоялась 26 декабря. А перед этим следователь прокуратуры неоднократно лично встречался с подозреваемым и обсуждал передачу средств. С целью сокрытия факта взятки был подписан договор о предоставлении услуг с адвокатом, которого следователь привлек в качестве посредника.

По информации «Украинской правды», речь идет о следователе по особо важным делам прокуратуры Киевской области Александре Павленко.