Обострение обстановки на линии соприкосновения всегда происходит во время зарубежных поездок Порошенко, говорят в российском МИД.

Москва обвинила Киев в вооруженных провокациях на Донбассе и обвинила в невыполнении минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД в связи с резким обострением ситуации в Авдеевке.

«Призываем украинские власти незамедлительно прекратить вооружённые провокации в Донбассе, соблюдать имеющиеся договорённости о перемирии и приступить наконец к ответственному выполнению всех положений минского Комплекса мер, в том числе касающихся политических аспектов существующих проблем», — заявили в ведомстве.

Кроме того, в российском ведомстве заявили, что обострение обстановки на линии соприкосновения всегда происходит во время зарубежных поездок президента Петра Порошенко.

«Не может не обратить на себя внимание и странная «закономерность». Любое обострение обстановки в Донбассе удивительным образом совпадает с зарубежными вояжами украинского руководства, которое, видимо, таким образом рассчитывает сохранить спровоцированный самим Киевом кризис в международной повестке дня», — заявили в российском МИД.