У Порошенко заявили: В Украине гражданская война. Украинцы сами себя убивают (ВИДЕО)

Несколько недель назад разгорелся скандал, который лживая пропагандистская машина Порошенко-Гройсмана с помощью телеканалов олигархов быстренько замяли — Кабмин постановил не считать Донбасс оккупированными территориями, а лишь «неконтролируемыми».

Передает Elise Journal

Во всех документах нет ни единого слова о том, что Россия агрессор. В официальных документах Киева указано, что украинцы сами себя убивают, а власть  пришла после Майдана из народа, поэтому эту гражданскую войну и решает.

Вчера, человек Порошенко, которого назначил лично Президент Украины подтвердил: Российских войск на Донбассе нет, а значит украинцы сами себя убивают.

По словам Туки, на Донбассе гражданская война и в мире об этом знают, ибо по словам Туки, юридическую терминологию никто в мире из-за Украины не отменял и не отменит:

Здесь стоит отметить, что выходит, Порошенко и нынешняя власть 3 года врали украинцам которые взяли в руки оружие и пошли воевать на Донбасс. Выходит, Порошенко своими заявлениями о том, что на Донбассе воюют кадровые российские военные, разжигал гражданскую войну на Донбассе, а телеканалы подконтрольные олигархам потакали олигарху Порошенко в его линии.

Так зачем было отправлять 250.000 украинцев со всех уголков страны воевать на Донбасс, если это не оккупированные Россией территории? Зачем было призывать армию, мобилизировать всю страну, создавать добровольческие батальоны, если российских войск на Донбассе нет?

Эксперты отмечают, что таким образом власть хочет повесить всю ответственность на народ, чтобы не попасть под военный трибунал за военные преступления.


По теме:  У Трампа подготовили указ о снятии санкций с России