Сенсационные материалы: У Порошенко в России есть еще одна шоколадная фабрика

Главным событием января 2017 года стало закрытие скандальной Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», однако не все так просто. В деревне Косыревка практически рядом с новостроенным цехом «Рошена» расположена еще одна кондитерская фабрика

Об этом в материале «Возле липецкого «Рошена» работает еще одна фабрика Порошенко?» пишет портал «Znaj», подмечая, что на одну деревню двух кондитерских фабрик многовато.

По данным издания, «Мерлетто» — респектабельная фабрика, хотя раньше, как говорят сами селяне, на ее месте стоял обычный колбасный цех, но в какой-то момент владельцы решили повернуть дело на 180 градусов и занялись кондитеркой.

В Сети информации о «Мерлетто» крайне мало, а на официальном сайте новостей практически нет. В интернете есть несколько заметок о том, что в феврале 2014 года фабрика «Мерлетто» заключила договор на поставку своей продукции в Луганск – порядка 400 тонн конфет в год.

«Гендиректор компании Марина Аннекова жаловалась, что из-за политической ситуации в Украине они никак не могут приступить к поставке товара. Зато в 2013 году компания «Мерлетто» наладила экспортные поставки в Туркмению, Узбекистан и Киргизию, увеличив экспортные отгрузки в общей доле своего товарооборота до 30%. А больше весомых новостей о фабрике, ее владельцах и поставках в Сети нет. Зато рядовые липчане на форумах вовсю обсуждают, что фабрика «Рошен» построила для себя запасной аэродром и теперь выпускает продукцию под торговой маркой «Мерлетто», — пишет автор материала.

В то же время остается неизвестной судьба нового кондитерского цеха «Рошена», который так и не был запущен. Его строительство началось еще в 2012 году, планировалось открыть свыше 30 линий по производству продукции.

Вполне возможно, что вскоре он достанется новой фабрике, заключается в статье. А Петр Алексеевич официально как бы и ни при чем – дескать, и потерпел от вражеской власти, и выход нашел.

По данным источников издания в Липецке, возможно, именно такими финансовыми махинациями и заинтересовались следственные органы РФ, с чем и были связаны выемка документов и техники, а также арест активов Липецкой кондитерской фабрики.

Как сообщалось ранее, за 3 года кровопролитной агрессии против Украины, Главнокомандующий вооруженными силами Украины, Президент Украины, — Петр Порошенко заплатил в бюджет агрессора около 2, 7 — 3 миллиарда рублей. При этом, мало кто знает, но у Порошенко в России и Крыму работает около 46 компаний.

В прочем, здесь нет ничего удивительного, ведь у Порошенко  спустя 3 года  кровопролития в стране, открыто заявили населению: На самом деле у нас гражданская война, а не агрессия России.

Ранее во всех СМИ страны сообщали, что Нацгвардией командует ярый украинофоб, у которого вся семья живет в России и считает все происходящее в Украине, — фашистским переворотом.