Народный депутат Андрей Лазовой заявил, что  Савченко не сидела в тюрьме и тем более в России.

Об этом депутат заявил на своем Фейсбуке. Передает Elise Journal:

«Рано или поздно это должен был кто-то сказать вслух. Есть все основания считать, что Надежда Савченко на самом деле не сидела в тюрьме, а все это был спектакль, срежиссированный в Москве.

Они, к сожалению, смогли нас обмануть и нашими же руками сделать с ней героиню-мученицу. Чтобы теперь она доносила те тезисы, которые ей диктует ее куратор Медведчук и его кремлевские хозяева.

1. Обратите внимание на ее цвет кожи после ее якобы выхода из тюрьмы. Любой человек, которая находилась за решеткой подтвердит вам, что таким естественным и здоровым он быть не может в принципе. Человек, который сидит даже в относительно нормальных условиях, все равно недополучает солнечный свет и соответственно витамин Е. Вследствие этого кожа патологически бліднішає — и проходит это довольно долго.

2. Трансляции судебных заседаний, которые давали возможность подавать как героическую Савченко мученицу. Относительно других узников Кремля — проводить трансляцию никто не позволял. Кто видел трансляции судов над Николаем Карпюком, Стасом Клихом, Олегом Сенцовим, Александром Кольченком и другими? Так вот.

3. Видео с камеры — не аргумент. Такое видео можно снять за час.

Думаю, ее держали где-то в санатории или на конспиративной квартире ФСБ и просто привозили на суды, чтобы выполнять действия этого спектакля и героизировать Надежду Савченко в глазах украинцев и международного сообщества.

Теперь — продолжение театральной постановки. Надежда срывает маску и убеждает мир в том, что война на Донбассе — это внутренний конфликт, а не российская агрессия против Украины. А это главный тезис московской пропаганды на информационном фронте.

В эфире со мной была ее сестра Вера Савченко. На совершенно четкие аргументы реагировала откровенной истерикой. По Фрейду: «я в России тоже в розыске, но ездила туда на суды..». У меня все», -заявил нардеп.

Ранее сообщалось, что Савченко тесно связана с Виктором Медвечуком (кум Президента Российской Федерации Владимира Путина).

Еще за долго до войны на Донбассе, задолго до Майдана она уже была знакома с Медвечуком и по разным данным охраняла  его жену Оксану Марченко.

Она не раз появлялась даже на телеканале, одним из владельцев которого является влиятельный политик Виктор Медвечук:

На Майдане Савченко явно знала больше информации чем любой из протестующих. Она и вовсе была на стороне «Беркута» во время кровавых разгонов Майдана:

О том, что Савченко не сидела в тюрьме а это была постановочная игра, говорили многие журналисты и блогеры, однако тогда их никто не воспринимал всерьез.