Имя нового Президента Украины 2019: Святослав Вакарчук

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука ускоренными темпами готовят к политической карьере в Украине, — передает издание Информатор

Один из инсайдеров поделился планами Святослава на будущее и сообщил почему лидер «ОЕ» достаточно длительное время отсутствует в украинском медиапространстве. Оказывается, он с помощью американских консультантов активно готовит собственный политический проект. При этом, пока происходит его обучение, Вакарчук старается не попадать в информационное поле без необходимости и старается не привязывать себя к современным политическим силам. По словам источников, певец работает над запуском политического стартапа под рабочим названием «Европейский выбор», а потому он не должен ассоциироваться у избирателей с любым настоящим политиком и будет раскручиваться по совершенно новыми, мало известными в Украине политическими технологиями.

Интересно, что за раскрутку политического стартапа Вакарчука взялись два олигарха, которые якобы постоянно враждуют и соперничают за финансовые активы — Сергей Левочкин и Игорь Коломойский. Именно они выступают не только главными спонсорами проекта певца, но и предоставляют мощную медиаподдержку для пока «нулевой стадии» раскрутки политического бренда «Вакарчук-президент».

Такое, казалось бы, противоречие, вполне логичное и понятное, учитывая, как олигархи планируют и распределяют финансовые потоки и активы. Народный депутат Сергей Левочкин, — экс-регионал, член оппозиционного блока, бывший председатель АП Януковича, видит в стартапе свои плюсы на предстоящих выборах, если Вакарчук проигрывает, то оттянет на себя значительное количество голосов патриотически настроенного электората, преимущественно молодежи, а благодаря этому — позволит пройти другой, более важной фигуре на шахматной доске Левочкина. Если выиграет — останется виновным олигарху. Это, так сказать, инвестиция в будущее, которая  имеет мощные перспективы.

Игорь Коломойский преследует собственные интересы в раскрутке политического бренда «Вакарчук». Для него этот певец является долгосрочным проектом, который заменит нынешних политиков, которые ускоренными темпами исчерпывают поддержку электората, а следовательно, певец и его политическая сила смогут стать вполне восприимчивой заменой для нынешних политически обанкротившихся политиканов, политическая карьера которых может закончиться вполне непрогнозируемым исходом.

Наглядным подтверждением поддержки олигархов служат не только мощные вливания, но и нынешняя медиа-поддержка певца. Так, медиа-империя Сергея Левочкина, при негативе политика к украинской национальной идеи, вполне положительно раскручивает песни и образ «Океана Эльзы». С другой стороны, Вакарчук поддерживает хорошие отношения с Игорем Коломойским и его окружением. Канал «1 + 1» никогда не показывает какие-то негативные отзывы о певце, а его самого иногда видят на Владимирской в ​​ресторане «Да Винчи», который находится в одном здании с киевским офисом олигарха. Замечали певца и в компании Геннадия Корбана.

Политические консультанты за политическим  перевоплощением Святослава Вакарчука начали работать еще во время Майдана, и тогда же начали медленно раскручивать его политический имидж, но еще как аморфного и самостоятельного «правдоруба» без понятной политической платформы. Сейчас он уже несколько месяцев учится в США в одном из престижных вузов по программе для будущих лидеров.

В Украине раскруткой лидера «ОЭ» занялась продюсер Алена Мозговая, которая уже много лет работает в шоубизе. В медиа-среде она уже неоднократно высказывала надежду, что ее протеже Святослав Вакарчук является «хорошим вариантом» для страны, и «в обозримом будущем он может стать президентом Украины. Ему не хватает для этого некоторых знаний, вот он их сейчас и получает «. Там он, кстати, учится вместе с Русланой, которую также планируют продвигать как политический проект. Об этом Мозговая рассказала в интервью Гордону.

Стоит заметить, что семья постоянно находилась вокруг политики, еще с советских времен. Его отец Иван Вакарчук благодаря влиянию родственников закрепился еще среди советских «элит», пробив себе и своему сыну успешную карьеру. Впоследствии он стал доверенным лицом Леонида Кучмы на президентских выборах в 1999 году, а в 2004 открыто призывал голосовать за Ющенко. Тогда же он попал в близкое окружение Сергея Левочкина.

Идеология и политические предпочтения Святослава Вакарчука малоизвестные и непонятные широкой общественности, хотя СМИ упорно навязывают образ искреннего и энергичного патриота. Однако, анализ даже немногочисленных интервью с певцом позволяют понять его далеко непатриотические убеждения.

Вакарчук исповедует странную смесь культурмарксистських мифологий  и резко отрицательно отзывается об украинских националистах. При этом он либерально относится как к восставшим на Донбассе (призывая начать с ними «диалог»), так и не спешит объявлять бойкот оккупантам, а потому уверенно едет в самое пекло казалось бы идеологических врагов, но не для убеждения их в несправедливости суждений об Украине, а для того, чтобы составить имидж «своего парня». Так, во время Майдана Вакарчук ездил в Россию с концертами, что было показано, будто он чуть ли партизанским рейдом прошелся по вражеской территории.

А весной 2014 года, когда Кремль начал открытую агрессию в Крыму и на Востоке, певец ездил в Донецк и оккупированный  полуостров где проводил довольно милые беседы с дончанами и крымчанами, и публично осуждал украинских националистов.

Многие эксперты считают Вакарчука именно тем человеком,  который сможет объединить страну и они не ошибаются, ибо Вакарчук никогда не поддерживал националистов, как и не поддерживал пророссийских граждан. Этот человек по центру, и между теми и между теми, но выбор у него четкий, — Украина несомненно будет двигаться на запад.

Децентрализированной Украине будущего, где полномочия Президента как раз и будут нацелены на объединение нации, нужен именно такой Президент.

Также эксперты сводятся к тому, что у Вакарчука огромные связи и на западе и в России, он очень грамотный и начитанный человек с незаменимыми и стойкими моральными ценностями.

«Это несомненно будущий Президент новой Украины, который угробит политический клан олигарха Порошенко, как и кланы Левочкина и Коломойского. Инвестиции Коломойского и Левочкина в Вакарчука, скорее связаны не с тем, что Вакарчуку нужны эти инвестиции. Они ему не нужны, при такой поддержке на западе и в Украине. Это скорее жест доброй воли, подхалимство со стороны олигархов которые всегда на 3 шага мыслят вперед. Если Вакарчуку удастся занять пост Президента, несомненно это спасет Украину от олигархического клейма и популизма нынешних недополитиков постсоветского пространства с одной стороны, а с другой стороны сможет объединить страну» — говорят политические эксперты.