По словам Джона Хербста, вице-президент США может приехать в Украину для обсуждения рисков дальнейшей поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Вице-президент США Джозеф Байден может приехать в Украину 15 января для обсуждения поддержки Киева Вашингтоном, а также необходимости дальнейших реформ в Украине.

Об этом заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст, передает Elise Journal со ссылкой на информационное агенство  Укринформ.

Официально визит Байдена в Украину еще не подтвержден.

«По мере сил в качестве вице-президента, полномочия которого завершаются, он хотел бы усложнить для новой администрации возможность продать Украину. Конечно, мы не знаем, станет ли это политикой новой команды», — сказал Хербст.

Он также подчеркнул, что Байден твердо поддерживал Украину в противостоянии агрессии со стороны Москвы и убеждал высшее руководство в Киеве продвигать основные реформы, особенно против коррупции.

По мнению Хербста, вице-президент США «выразил обеспокоенность тем, что избранный президент Трамп может прибегнуть к наивной политике по отношению к Москве, что только облегчит Кремлю продолжение его агрессии против Украины».