Российский политолог Станислав Белковский назвал погибшую Елизавету Глинку, более известную как Доктор Лиза, пиарщиком войны. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Она была пиарщиком войны на Донбассе, она была пиарщиков войны в Сирии. И поэтому на ней в значительной степени лежит моральная ответственность за все, что происходило», — говорит политолог.

Ведущая не согласилась с ним и пыталась парировать Белковскому. «Она пыталась спасти тех, кто там страдает», — говорит ведущая.

Белковский не согласился с ней.

«Нет она не была таким человеком. Вы знаете, я много раз был в Донецке и даже один раз был в Луганске, до начала конфликта. Там был мир. Знаете, кто хочет спасти русских детей, тот может съездить в Воронеж, Читу или Биробиджан. Для этого не надо ездить в Донецк, где войну развязали покровители и спонсоры Доктора Лизы», — добавил он.

Ведущая ответила ему: «Ведь этих людей тоже нужно было спасать».

«Да, нужно было чтобы Елизавета Петровна пришла к Владимиру Владимировичу Путину, который дал ей премию в прошлом году, и сказала, прекратите пожалуйста войну на Донбассе. Она этого не сделала. Вся жизнь Елизаветы Петровны была одной огромной пиар акцией. Она так и закончилась. Царство ей небесное», — добавил он.

Ведущая назвала его очень жестоким к Доктору Лизе.