Уровень обнищания украинцев, до которого их довела нынешняя клептократическая власть, можно посчитать по уникальному индексу инфляции — так называемому «индексу «Roshen»…

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что из-за неуклюжей и непрофессиональной социально-экономической политики действующей власти, украинцы оказались на грани большой бедности, что в свою очередь усиливает запрос общества на полную перезагрузку и обновления власти в Украине.

«Есть все основания надеяться, что в следующем году состоится полная перезагрузка власти. Ведь в 3,5 раза подорожала жизнь людей во всех отраслях, заморожены пенсии и заработные платы. Люди не выдержат в следующем году такого издевательства», — сказала вчера вечером Тимошенко в эфире телеканала «NewsOne».

По ее словам, уровень обнищания населения Украины можно косвенно посчитать по уникальному индексу инфляции — так называемому «индексу «Roshen», ведь киевский торт производства компании «Roshen» за два года подорожал в 3,5 раза, что свидетельствует про аналогичное подорожание всех групп товаров.

Лидер «Батькивщины» отметила, что косвенным сигналом старта избирательной кампании является активная реклама в СМИ тех или иных политических сил и их лидеров.

«Кланы запускают свою рекламу, эфиры забиты рекламой Яценюка и Ляшко. Пошла полным ходом избирательная кампания, потому что они понимают, что дальше так страной управлять не смогут», — сообщила она и призвала украинцев быть внимательными и тщательно исследовать действия всех политических сил, которые сегодня представлены в Украине.

«Если украинцы еще раз выберут тех же людей, представляющих сегодня кланы и олигархию — как Порошенко и Яценюка, то тогда Украина будет лишена шанса и погибнет за считанные месяцы», — предупредила Тимошенко.

По ее словам, Украина требует принципиально нового стратегического плана развития страны, который «сможет поднять Украину на ноги и вернуть страну хотя бы до того уровня что был до прихода олигархической мафии во власть».

«Следует впервые за 25 лет приступить к стратегии, а не к ликвидации Украины руками этих людей, которые не видят себя в Украине, но видят себя людьми уже глобального пространства с миллиардами, заработанными в Украине», — подчеркнула в заключение Тимошенко.

Кто бы как не ставился к Тимошенко, но она права. То, что сейчас творится в Украине это верх беззакония и тирании. За всю современную историю страны, включая лихие 90-ые олигархическая мафия еще никогда не имела такого влияния в стране как сейчас.

По всей стране громят города, захватывают земли якобы для благоустройства городов, а на самом деле для укрепления собственного олигархического клана. Намедни восстал Луцк. Ветераны Антитеррористической операции вышли на улицы защищать народ от местной мафии БПП.

За месяц погромов в Киеве 4 беззащитных киевляна погибли от огнестрельных ранений, одна женщина сгорела заживо, десятки в больницах с тяжкими ранениями.

В это же время Кличко выступил и цинично заявил: Мы продолжим войну за «чистый город». Киевляне сравнили погромы в Киеве с погромами евреев в фашистской Германии.

Реформированную полицию, на которую мир потратил 11 миллиардов,  одевают в российскую военную форму , власть массово завозит в Киев боевиков из Донбасса, Днепра, Харькова, по сути открывая новый фронт в сердце Украины.

Народ загнали в крепостное общество. Все заработанное они отдают власти в виде коммуналок, а на следующий месяц снова получают те же копейки  которые приходится снова отдать. Львиный % ежемесячно забирает власть как мзду. И этот круговорот гов#а в природе бесконечен.

Стоит также отметить, что рейтинг Порошенко сегодня в 2 раза ниже чем был рейтинг Януковича даже во времена кровопролития на Майдане. А рейтинг всех политических партий которые попали в парламент на волне Революции Достоинства не превышает 3 %. Это говорит о полном недоверии народа к власти.