Фото сделано за 3 месяца до начала Майдана

Фото сделано за 3 месяца до начала Майдана

В 2016 году Украина импортировала через западную границу природный газ, который по сделкам с российским «Газпромом» транзитировала в Европейский Союз.

Об этом пишут Алла Еременко, Леонид Униговский и Евгений Андрианов в «Зеркале недели», передают Наші гроші.

По данным Еврокомиссии, в 2015 году Словакия, Венгрия и Польша поставили в Украину 10,4 млрд куб м газа. Почти все это топливо поступило из Словакии (9,7 млрд куб м). Но ни в Словакии, ни в одной из соседних с ней стран такого объема для поставок не было.

Анализ данных по качеству топлива, идущего из России через Украину в Словакию, и данные по теплоте сгорания топлива, поступающего из Словакии в нашу страну, показывают идентичность этих показателей. При этом, топливо из Норвегии, Великобритании или Дании имеют заметно более высокую теплотворность, и, наоборот, из Германии или Нидерландов — заметно более низкую.

Также данные о газовых балансах на европейских и скандинавских рынках и потенциалы транспортировки этого топлива доказывают, реверсом из Словакии в Украину поступает именно транзитный газ из РФ.

Это говорит о том, что Украина покупает тот же российский газ у Словакии на 70-80% дороже чем просто бы покупали напрямик от России. Разницу в стоимости кто-то отмывает и ложит себе в карман.

Об этом же заявляла ранее Юлия Тимошенко:

Цинизм и ложь главнокомандующего Петра Алексеевича Порошенко ставит под сомнение его приверженность к европейским ценностям и к тому пути что он задекларировал на Майдане стоя на колене перед трупами убитых на Майдане украинцев. Даже если отталкиваться только от этих махинаций с газом можно с уверенностью сказать, что и Владимир Путин и Петр Порошенко осведомлены о происходящем и попросту зарабатывают деньги. Если Владимиру Путину все равно, ибо помимо зарабатывания миллиардов и транзита российского газа  через всю Европу а потом уже в Украину, то Петр Порошенко загнал Украину в полную зависимость от России, что не рискнули сделать ни один Президент Украины и ни один Премьер за всю историю Украины. Это говорит о том, что возможно Петр Порошенко играл или играет с Владимиром Путиным одну игру, а все события в Украине за последнее время четко спланированный сценарий. Либо есть другой вариант: Порошенко банальный циник и вор который наплевал на свою страну, стремясь заработать чем побольше и в ближайшее время покинуть Украину оставив некогда независимую Украину под полным контролем  Российской Федерации.