Смерть террориста Сергея Литвина, так называемого «министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР», лично пытавшего украинских пленных в 2014 году, вызвала потоки скорби в пабликах сепаратистов и торжество — у Александра Кононова, волонтера, который вместе с женой Викторией перенес все ужасы плена в «ЛНР» и чудом остался жив; а пытал его тот самый Сергей Литвин.

О смерти Литвина от сердечной недостаточности и своих чувствах по этому поводу Александр Кононов написал на свой странице в Facebook.

«Представляю Сергея Литвина, позывной «ТТ», расстреливавшего меня и душившего Вику полиэтиленовым пакетом. Когда я был в плену, и долгое время после освобождения, желание встретить его и оборвать яйца было очень сильным и реалистическим, но потом притупилось и забылось, ушло в небытие. Но, видать, не я один молил Бога и искренне желал справедливости. Удовлетворен и самой смертью — никому не пришлось брать грех на душу, судьба остановила бесполезное сердце. Земля бетоном, лугандон ТТ!» — написал Кононов.