«Киссинджер, грубо говоря, купленный». Российский эксперт объяснил кто пишет «план по Украине» для Трампа

10 месяцев назад InoPressa Все за сегодня
Одним из ограничителей планов новой американской администрации по улучшению отношений с Россией и разграничению с ней сфер влияния в мире, в частности, планов по передаче под опеку Москвы постсоветского пространства, станет часть республиканцев в Конгрессе во главе с сенатором Джоном Маккейном, а также депутаты Палаты представителей Конгресса от Демократической партии. В то же время есть и другие ограничители, рассказал «Росбалту» руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин.
«Конгресс — серьезное препятствие (таких планов), потому что секторальные, экономические санкции против России вводил не президент Соединенных Штатов, а парламент», — напоминает политолог. В связи с этим, полагает специалист, эти санкции будут продолжены и при новой администрации, а персональные санкции, вводившиеся президентом, будут отменены.
По словам Орешкина, недавние предложения экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, направленные на улучшение американо-российских отношений за счет смикширования проблемы Крыма и признания за Москвой права на сферу влияния в Украине, Белоруссии, Грузии и Казахстане, — это как раз то, чего добивается Владимир Путин.
Как считает Орешкин, «Киссинджер, грубо говоря, купленный». Эксперт пояснил, что бывший госсекретарь «получает деньги из фондов, связанных с Россией, и за его подписью еще два-три года назад выходили пропутинские тексты». В частности, политолог напоминает, что Киссинджера «нанимала Ketchum Inc — PR-компания, много лет специализировавшаяся на улучшении имиджа РФ в США с помощью видных американских экспертов, которые лоббировали позицию России».
Картинки по запросу киссинджер и путин
Между тем планам Трампа-Киссинджера внутри США, помимо Конгресса, вероятно будет противостоять и весь американский истеблишмент, включая СМИ, однако «сплоченной позиции американских медийных элит по этому поводу не будет».
Третьей сдерживающей силой, которая может противостоять внешнеполитической линии избранного президента США, может стать американский избиратель, «поскольку сегодня мы не знаем, насколько идеи Трампа будут эффективны для американской экономики», добавил Орешкин.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

22 часа назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉