Главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев заявил, что местонахождение черных ящиков самолета Ту-154, который упал в районе Сочи, установлено, передает УНН со ссылкой на «Коммерсант».

По его словам, они не должны быть повреждены.

«При обнаружении самолета на дне моря обязательно будут подняты накопители информации, мы знаем, где они находятся, они находятся в киле, я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем», — сказал В.Бондарев.

В Минобороны РФ надеются сегодня обнаружить местонахождение самолета Ту-154.

«Я думаю, сегодня день, когда мы сможем обнаружить местонахождение самолета на дне Черного моря», — добавил главком ВКС РФ.

Напомним, 25 декабря утром при вылете из Сочи потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ту-154. Он должен был доставить в Сирию Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, съемочные группы «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как «доктор Лиза». Самолет упал в море через считанные минуты после взлета. Погибли все, кто находился на борту, — 92 человека. Причины катастрофы устанавливаются.