Всего навсего 50 тысяч долларов просил у «владельцев» небольшого рынка на Оболони директор КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа.

Столь скромный квартальный взнос должен был гарантировать продавцам спокойную жизнь. Тем не менее, частные предприниматели не восприняли угрозы чиновника всерьез, за что и поплатились. Далее в ситуации разбирался корреспондент First Truth&Transparency Committee, журналист Freedom House Владислав Руденко.

Настоящие военные действия развернулись  ночью на небольшом оболонском рынке близ метро «Оболонь».

Около четырех часов утра с помощью двух тракторов были за считанные минуты уничтожены аптека, магазин «Космо», дом быта, популярный среди местных жителей рыбный магазин, ломбард и мобильная связь.

«Около десятка молодчиков в балаклавах и два трактора — последнее оружие рэкета на службе у директора КП «Киевблагоустройство» Ивана Клипы», — рассказывает один из владельцев разрушенных помещений, Валентин Бойко.

По его словам, выехавшие на место происшествия сотрудники охранного агентства застали лишь руины, а рядом стояла около десяти молодых людей в балаклавах, от которых были слышны радостные маты и острый запах алкоголя.

«Каждый месяц директор КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа посылал с нам гонцов, которые требовали заплатить 50 000 долларов наличными и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Можете разботать три месяца, потом опять нужно будет заплатить, — говорили они. Я лично приходил на прием к господину Клипе, но он открыто заявил мне в лицо, что наши МАФы работают незаконно и эти неудобства должны быть оплачены, иначе никакого бизнеса не будет», — рассказал в интервью корреспонденту First Truth&Transparency Committee лишившийся торговой точки предприниматель Валентин Бойко.

Вот эта молодая падаль которая работает у «евроинтегратора» Кличко:

Стоит отметить, что военные действия «европейской» власти против собственного народа  развернулись по всему Киеву.

Страна стремительно погружается в девяностые. Пока титушки ломают людям кости, под прикрытием полиции их имущество уничтожает тяжелая техника. Все происходит без решения судов, ночью, при свете фар отъезжающих «Скорых». А потом днем услужливые «журналисты» описывают весь этот беспредел как борьбу за европейский город, за чистоту, за «жизнь по новому».

Вчера горел рынок у метро «Лесной» в Киеве. На месте пожара, найдено тело сгоревшей женщины. Это пока единственная подтвержденная жертва поджога. Почему именно поджога? Потому что сейчас дают показания свидетели видевшие двух убегавших людей, и сразу вспыхнула большая площадь. Потому что «боевые действия» там идут уже давно.

Пишет на своем фейсбуке Семен Семенченко, которого предприниматели попросили дать им людей чтобы защитится от завезенных из Донецка, Днепра, Харькова вооруженных до зубов Титушек которые работают под прикрытием «реформированной» новой полиции:

Вчера добробаты, активисты и предприниматели жестко рубились с титушками возле Харьковского радиорынка Киева, позавчера серьезно повредили титушек (оказавшихся переодетыми работниками районной полиции) возле метро КПИ. А до этого было Урочище «Бычок», Святошино, «Героев Днепра»…

Страна стремительно погружается в девяностые. Пока титушки ломают людям кости, под прикрытием полиции их имущество уничтожает тяжелая техника. Все происходит без решения судов, ночью, при свете фар отъезжающих «Скорых». А потом днем услужливые «журналисты» описывают весь этот беспредел как борьбу за европейский город, за чистоту, за «жизнь по новому»

Я обещал описать механизм который работает на застройщиков, чиновников из мэрии и Верховной Рады, который заботливо прикрывают от гнева киевлян районная полиция и журналисты. Механизм, с помощью которого убивают мелкий и средний бизнес. И для передела торговых потоков и для уничтожения общественной прослойки всегда активно участвовавшей в Майданах, активно поддерживавшей добровольцев и зачастую сама поставляющей для фронта таковых. Хочу сделать это на примере свежей истории с суточной битвой на Харьковском рынке и улице Ревуцкого. Не ждите от меня многого в описании этой схемы — многие вещи еще предстоит проверить и уточнить, а некоторые события вообще происходят прямо сейчас.
Но основное — уже известно. А где ошибусь — поправите.Итак — к делу.

Стороны конфликта:

Нападающие:
———————-
1) Застройщик — «Перфект Групп» (связано с бывшими
высокопоставленными чиновниками Минобороны и
нынешними депутатами от БПП).
2) Владелец земли на котором находится рынок- ТОВ «Козак».
3) Титушки — сборная «солянка». Группа бывших военнослужащих из Житомира (приглашенная одним из учредителей ТОВ «Козак»), группа титушек из клуба рукопашного боя при военном лицее
г. Кременчуга, небольшая группа бывших военнослужащих «Айдара» (в конце деньги взяли, но устыдились «Айдаровцев» с другой стороны и никого бить не стали).
4)Прикрытие — руководство отделения полиции Дарницкого района.
5) Информационное обеспечение — ГО «Стопкоррупция», «журналист» Медяник, «журналист» Филимоненко.
Это — то что на поверхности. Потом посмотрим что вылезет дальше.

Защита:
—————
1) Предприниматели — арендаторы торговых павильонов рынка
«Харьковский».
2) Громада Дарницкого района не желающая уничтожения озера
«Лебединое»
3) Ветераны Внутрішній Корпус Батальйону Донбас, «Айдара»,
представители гражданского корпуса «Азов»

Конфликт произошел из за желания застройщика построить 11 многоэтажек на месте Харьковского радиорынка и озера «Лебединое». Не построенные квартиры даже пошли в продажу, но после начала конфликта билборды были сняты.

Подробно описано тут http://bit.ly/2heRFoK

Жители микрорайона вышли на протесты, их поддержал профсоюз предпринимателей рынка «Харьковский».
Затем около месяца шла толкотня с титушками, которые хотели обеспечить проход тяжелой техники на территорию рынка. Предприниматели справлялись своими силами.

23 декабря конфликт перешел в горячую фазу. Из трех групп титушек был составлен отряд из 150-200 человек которые снесли дежурную палатку предпринимателей, обеспечили заход строительной техники и снесли несколько павильонов. В ходе боев с предпринимателями использовался газ, огнетушители, травматы, палки. Три человека было госпитализировано. Полиция не препятствовала избиению, однако в нужный момент заботливо ограждала титушек от предпринимателей. Затем полиция выпустила титушек через коридор и взяла под контроль нужную застройщику часть под видом «охраны места преступления». По свидетельству некоторых предпринимателей, у них не принимали заявления об избиению и по «звонку» даже не оказывали помощи в лечебном учреждении.

Затем, посчитав, что предприниматели достаточно деморализованы, большая часть титушек уехала назад в Житомир (так как им надо было платить почасово), часть «Айдаровцев» не желая конфликтовать со своими разошлись, а бойцы клуба рукопашного боя «Хаззард» при Кременчугском военном лицее забазировалась на втором этаже мойки по улице Ревуцкого (10 метров от рынка) и в кафе «Экспресс» возле мойки.

Дальше вы все видели на видео http://bit.ly/2hf0sXW. Собрались ветераны «Донбасса», «Айдара», активисты, предприниматели. Группу титушек, находящуюся в кафе задержали и сдали полиции, группу в несколько десятков человек на втором этаже «Мойки» пришлось брать штурмом. Затем был допрос на видео. Вокруг бегало руководство Дарницкой полиции, но подойти боялось. Сначала начальником полиции было принято решение вызвать спецназ, но потом от этого решения отказались, ведь спецназ на уровень круче уже был на месте (в виде ветеранов «Донбасса» и «Айдара»). Во время допроса на видео были обнаружены деньги и получены признания что каждому должны были заплатить от 500 до 1000 гривен. За что? «Когда полиция оттеснит митингующих, мы должны были начать разбор павильонов и убирать железо». Однако свидетели и характер утренних повреждений титушек говорит о том, что основная их задача — бить и калечить людей. Сеять страх.

Информационная часть. На стороне нападающих работали две группы. Первая — помощник народного депутата Украины, бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука (группа Онищенко из «Воли Народа») «журналист» Филимоненко (известен тем, что снял на видео дом соседа Єгор Соболєв, выдал его за дом самого Егора, запустив фейк «Соболев скрывает свою недвижимость»). Затем «журналист» Медяник, специализирующийся на амплуа «избитого и гонимого» (его вы помните по прессконференции Тимошенко). И группа «Стопкоррупция» засветившаяся еще в утреннем штурме (их флаг и их представители легко можно разглядеть на видео на стороне титушек http://bit.ly/2heMMMx). Имеет прямую связь с отдельными депутатами от БПП (пост и так большой, поэтому это отдельная тема, которую мы обязательно добьем до конца). Ими были запущены сюжеты на тему «Гибридный бандитизм С. Семенченко: Кровь, погромы в Киеве, нажива». Основная идея — депутата Семенченко «со своими мародерами» пытается «рейдернуть» автомойку. Тема не пошла, потому что, как заметил один из пользователей — хотел бы обогатиться — не голосовал бы против бюджета, а также в связи с большим количеством реального видео и участников с места событий.

Титушек доставленных в полицию Дарницкого района не хотели оформлять, поэтому пришлось собрать людей еще раз. Под угрозой штурма и, в результате помощи депутата Петренко, заявления зарегистрировали. Далее утром всех отпустили, сообщив потерпевшим и прессе, что это «сотрудники» и «дворники» ТОВ «Козак». Судя по всему там же, на коленке, были написаны заявления о приеме членов рукопашного клуба при Кременчугском лицее на работу в Киевскую фирму «Козак».

Также 24.12 уже известными нам лицами :) было совершено нападение на начальника штаба Внутрішній Корпус Батальйону Донбас. Нападение в результате непрофессионализма нападавших закончилось неудачно. Нападавшие отделались разбитой машиной. Вечером того же дня на ветеранов стали выходить руководство ТОВ «Козак» и предлагать «мировую». Заключать «мировые» им было предложено с жителями Дарницкого района путем проведения общественных слушаний и прекращению каких либо боевых действий против мирных жителей. Завтра предприниматели проводят пресконференцию.

А что касается КПИ, «Лесного», «Героев Днепра», Святошино, то это все другая история, где, в отличие от истории с Харьковским рынком, речь идет о прямых интересах Киевской мэрии и собственников крупного бизнеса. Поэтому это отдельная история.

Знаю что много текста. Что делать со всем этим? Постараюсь коротко. Все депутатские запросы будут отправлены, все встречи с должностными лицами проведены. Об этом я уже писал в своих отчетах ниже. Это что касается меня. Что касается ветеранов Внутрішній Корпус Батальйону Донбас и «Айдар». Они уже помогают в создании единого профсоюза предпринимателей и отрядов самообороны. Также обещают максимально жесткий прием любых отрядов титушек до которых смогут дотянуться. Но уже БЕЗ ПЕРЕДАЧИ ПОЛИЦИИ. Также наши юристы помогут предпринимателям не оказаться самим фигурантами уголовных дел. В общем курвиться и бросать людей никто не собирается. Но наш успех напрямую зависит от активности людей. Будете активны только в комментариях, раздавая умные советы направо и налево — в итоге все это не закончится ничем. Кроме трагических последствий для самих активистов. Будете активно подключаться — поломаем, в итоге, хребет этой заразе и обеспечим безопасность граждан.

Времена, судя по всему, нас ожидают еще похлеще 90-х. Сегодняшний пожар и смерть на «Лесном», история с «Княжичами» и многое другое — тому первые симптомы. И причина проста. ОНИ хотят быть рабовладельцами. А ВАС видят рабами. Нас миллионы, их- всего несколько процентов, поэтому если мы будем бороться, то тяжелые времена ожидают ИХ. . А персональная ФИЗИЧЕСКАЯ ответственность за беспредел на вверенной территории очень быстро заставит работать начальников полиции. Ну или тех кто с нашей помощью их сменит. Кстати может это будете и Вы.

В общем давайте объединять усилия. Выиграем эту борьбу — выиграем государство для людей. А там и война на Востоке закончится. Потому что все это только следствие нашей наивности и слабости, в отличие от их хитрожо#сти и алчности.

Ранее журнал Елисе сообщал, что власть начала погромы по всему Киеву.

Сносят рынки, Мафы, склады в хаотичном порядке. Милицию наряжают в российскую военную форму, выдают оружие и натравливают на киевлян. Десятки людей получили огнестрельные ранения. 6 из них в крайне тяжелом состоянии. Люди начинают вооружаться, говорят: «Если власть хочет войну в Киеве мы дадим им войну в Киеве«. Буквально сегодня тысячи пострадавших киевлян от рук Кононенко-Кличко заявили, что если в стране нет правосудия, правосудие будут устанавливать наши суды Линча